青岛市十佳文化志愿者之星评选及颁奖仪式在我馆举行

2012-12-034379分享
    在第二十七个国际志愿者日来临之际,12月3日上午10时,由市文广新局主办,青岛市博物馆承办的青岛市十佳文化志愿者之星评选及颁奖仪式在市博物馆隆重举行。市委宣传部、市文明办、团市委、市文广新局有关领导出席了颁奖仪式并为我市十佳文化志愿者之星及提名奖个人(团体)进行颁奖。会上,市文广新局李文革副局长作了热情洋溢的讲话,充分肯定了文化志愿者的工作,同时也对文化志愿服务工作提出了更高的要求,希望文化志愿者们以十八大精神为指引,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断探索文化志愿服务的新模式,拓宽文化志愿服务的新领域,以更多的服务内容、更高的服务水平、更好的精神状态为文化青岛建设添砖加瓦,为社会主义文化事业的大发展大繁荣做出新的更大的贡献!并希望社会各界能够以各种方式继续关心、支持文化志愿服务工作,有更多的人参与到文化志愿服务工作中来,全面掀起“争做文化志愿者、助力城市文化繁荣发展”的志愿服务热潮。
    仪式上,志愿者代表还为大家带来了精彩的志愿事迹宣讲和形式多样的技能展示。志愿者表演的舞蹈《扇舞翩翩》作为开场舞,烘托起全场热闹喜庆的气氛;紧接着上演的中国舞《山东印象》、吕剧表演唱《都愿意》选段展现了老年文化志愿者的风采;青年志愿者于诗雯展示了中英双语讲解、学生志愿团体手语表演了《志愿者之歌》;山东省三大秧歌之一,获得“金穗杯”最高奖项的胶州秧歌《喜洋洋》把高潮推向更高。这些节目都充分展现了我市文化系统志愿者的精神风貌和志愿风采。本次活动在全场志愿者铿锵有力的铮铮志愿誓词声中圆满落幕。
    本次活动的成功举办,是对我市文化志愿服务工作的高度肯定,也是对未来我市文化志愿者服务队伍发展的鞭策,将进一步激发文化志愿者们的服务热情,文化志愿者们将继续为岛城人民提供更多更好的精神食粮,青岛市的文化志愿服务工作必将走的更高、更远!

“青岛市十佳文化志愿者之星”获奖名单:
市南区文化新闻出版局推荐的孙日成
青岛市博物馆推荐的张新平