周六来我馆 专家陪您观画展

2013-01-253522分享
    我馆《花鸟逸趣——常州博物馆藏花鸟画展》自开展以来,赢得广大书画爱好者的热烈欢迎,尽管天寒地冻,每天我馆书画展厅内的观众仍是络绎不绝。虽然本次展览的说明牌对每幅展品与作者都做了描述与初步解析,但一些观众还是提出,希望能够有专家现场指导来欣赏古代书画的奥妙。顺应这一观众需求,同时也为文物收藏爱好者提供一个学习、交流的平台,我馆将从本月26日起至本展2月28日结束期间的每个周六上午9点至11点半,推出专家解读文物展活动。
    届时,我馆将派出本馆文物专家赵增现场为您答疑解惑,观众可以在现场与赵增老师就此次展览的50幅花鸟画的技法、流派、风格深度解读,共同探讨文物背后的故事。赵增,现工作于我馆文物保护管理部,系我馆书画研究专家,长期从事文物鉴定研究工作,研究馆藏古代书画碑帖20余年,本人工书善画,尤擅长书画方面的理论与鉴定。
    今后我馆将根据不同的展览内容,让本馆的文物专家“进驻”博物馆专题展厅。这是继我馆立足群众路线贴近时代脉搏推出“奇妙博物馆”公共文化服务品牌活动后,坚持文化惠民的又一项全新举措。