“博雅讲堂”周五研讨“青岛百年书画”

2012-05-233511分享
    每月一讲的我馆博雅讲堂将于本周五下午2点召开“青岛世纪墨宝荟萃研讨会暨赵敦玲先生赠书仪式”。来自青岛书画界及驻青各高校艺术学院(系)的专家学者届时将齐聚一堂,共同围绕于518国际博物馆日开幕的《青岛世纪墨宝荟萃展》开展研讨活动,深入探讨青岛建置以来书画艺术发展的规律,寻找青岛的文化根源,进而探求我市美术创作的未来趋势。我市著名收藏家赵敦玲先生将于活动现场向青岛市档案馆、市图书馆、市美术馆及驻青各高校图书馆捐赠凝聚其个人多年研究成果的《青岛世纪墨宝荟萃》一书,以期为我市书画发展研究留下一份珍贵资料。本次研讨会对社会公众开放,感兴趣的观众届时可到市博学术报告厅现场旁听。
    汇聚了青岛建置以来各时期、各流派116位名家140幅作品的《青岛世纪墨宝荟萃展》在我馆开幕以来,受到了社会各界的高度认可,连日来观众盈门。本展将于本周日闭幕,展览作品的提供者赵敦玲先生将在现场为观众讲解,广大喜好中国传统书画的观众要抓紧时间去一睹百年青岛的翰墨风采。