我馆开放教育部喜获“山东省青年文明号”荣誉称号

2013-01-165038分享
    1月15日下午,我馆隆重举行了“山东省青年文明号”授牌仪式。团市委副书记张丹丹、团市委青工部部长贾稼霖、市文广新局副局长王纪生、市文广新局团委书记张本成和隋永琦馆长共同出席了此次授牌仪式。
    我馆开放教育部是一个以青年为主,充满朝气、甘于奉献、勇于创新的青年群体。集体中的每位成员都具有优良的综合业务素质和服务能力,屡获市、局级青年岗位能手、三八红旗手、道德建设工作先进个人、巾帼建功先进个人等荣誉称号。在省级青年文明号的创建过程中,开放教育部充分发挥部门青年的生力军和先锋模范作用,紧密围绕争创省级“青年文明号”的目标要求开展工作,开展了形式多样的创建活动,部门青年中形成了人人关心支持、积极参与创建的良好氛围,每一位青年都积极争做社会文明的先行者、时代新风的倡导者和社会主义道德建设的推动者。此外,开放教育部青年发扬良好的职业道德,创造一流的工作业绩,以提升服务水平为宗旨,以社会教育职能为己任,打造了“靓青年文明号--奇妙博物馆”教育活动品牌,开展了具有博物馆特色的众多主题教育活动。她们以规范的行为、优质的服务,实现了“真情传博”的服务理念,展示了“青年文明号”良好的精神风貌,塑造了我市“文明服务示范窗口”的良好形象。
    此次授牌仪式由市文广新局团委书记张本成主持。仪式上,王纪生副局长宣读了《共青团山东省委关于授予青岛市博物馆开放教育部山东省青年文明号的决定》。隋永琦馆长向大家详细介绍了我馆开放教育部“省级青年文明号”的创建情况、活动开展情况、青年的工作和生活情况。团市委副书记张丹丹、团市委青工部部长贾稼霖也分别就此次授牌仪式做了发言并对近年来我馆青年文明号集体的出色表现给予了充分肯定,并对今后的争创工作提出了殷切期望。
    最后,王纪生副局长对今后我馆共青团工作和青年同志提出三点期望:以青年文明号创建为契机,扎实推进青年工作;以自觉奉献为宗旨,保持青年文明号生命力;以“五四”精神为指引,充分展现当代青年精神风貌。王纪生副局长要求我馆共青团组织和广大青年职工要进一步坚定信心、抢抓机遇,持之以恒地做好所承担的各项工作,争创一流工作业绩,为青岛市文博事业做出新的更大贡献!