双拥共建常态化 军民和谐新篇章

2014-09-263986分享
    和风煦煦,桂花飘香。9月23日上午,我馆隋永琦馆长带队走进中国人民解放军72687部队,举行“双拥共建”签约仪式。签约仪式前,双方简要介绍了单位基本情况,随后馆长隋永琦和72687部队政委窦慧中代表各自单位正式签约,共同签署《军民共建精神文明公约》,开启了军民共建新篇章。
    在随后的座谈会上,隋馆长表示本着“同呼吸、共命运、心连心”的原则,希望双拥共建以思想共建、政治共建和文化共建为主,有利于双方发挥各自优势,对于促进青岛市博物馆建设与发展,推动部队革命化、现代化、正规化建设,融洽军民关系,构建社会主义和谐社会具有积极作用。窦政委表示,共建有利于双方资源共享、优势互补,不断提升广大官兵思想和政治觉悟。
    作为本次“双拥共建”签约仪式的环节之一,我馆开放教育部还为部队官兵带来了关于馆藏铜镜的多媒体讲座及资料级铜镜文物。通过共建活动,更是将博物馆文化与部队文化建设相结合,可以相互促进,共同进步。