开局年塑造博物馆优势新高地——青岛市博物馆党总支开展“十四五”规划专题三述

2021-03-022187分享

未来五年乃至十年,博物馆事业怎么干。近期,市博物馆党总支三个党支部分别组织全馆36名党员开展“十四五”规划专题“三述”活动,学习讨论《关于制定青岛市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,围绕“十四五”规划、研究型博物馆建设、博物馆高质量发展等主题,谈目标、谈思路、谈举措。

提质增效,推动博物馆事业高质量发展,将成为当前和今后长时期内博物馆各专业领域制定研究发展工作规划、确定发展思路的根本要求。立足“十三五”期间我馆工作的既往业绩,重新审视、确立博物馆的自身定位及高质量发展的基本内涵,优化我馆藏品管理、人才队伍建设、经费统筹等资源配置,推进文物科技保护、智慧博物馆建设、服务效能提升等方面的“质”与“量”同步发展,引领行业标准,打造博物馆优势新高地,在更高水平上实现博物馆社会价值,不断满足人们日益增长的美好生活需求。

2021年是实施“十四五”规划的起步年,市博物馆将着力创新驱动发展,真抓实干、砥砺奋进,在自身建设、服务产出、社会贡献等领域进行优化提升,确保2021年开好局、起好步。