联创文明城市 共建美好家园 --青岛市博物馆联创共建活动走进瑞都社区石雀山庄

2021-09-26993分享

2021年是青岛市争创全国文明典范城市的起始之年、关键之年。作为省级文明单位,为在文明城市创建活动中发挥示范带头作用,落实“我为群众办实事”的要求,我馆积极与社区小区开展共建活动,在创城工作中亮牌子、亮任务、亮形象,努力当好“志愿服务员、监督员、宣传员”。

923日上午,我馆志愿服务队来到了瑞都社区石雀山庄。志愿者们统一穿着红色志愿马甲,携带着清理酒精喷水壶、大小扫把、垃圾袋等卫生清理工具。按照文明城市的创建标准,对小区的卫生死角、楼道墙面进行了高效细致地清理。劳动过程中,志愿者们积极主动,不怕苦累,充分发扬了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,受到社区工作人员和广大群众好评。经过一上午的努力,小区整体卫生面貌焕然一新。

青岛市博物馆将以此次志愿服务为开端,将联创共建工作常态化,做实“四个一”,发现问题及时与社区沟通、及时进行解决,充分发挥文明单位的表率引领作用,彰显青岛市博物馆的责任担当和良好形象,以实际行动助力青岛全国文明典范城市的创建工作。