满目琳琅轻舞,春意好景留驻——相约青博,共度春日好时光!

2022-04-273949分享

春风和煦、暖阳温和,

为五一小长假增添惬意。

邀您走进“家门口的博物馆”,

瞧一瞧青博里的“晶”彩纷呈:

黄色土地孕育历史,蓝色海洋见证繁华;

丹砂青雘[huò]一跃千里,鲜丽如昨;

红色信仰传承百年,愈加鲜艳。

抓住春天的尾巴,

快来加入青博多彩嘉会吧!

开放时间:

2022年4月30日9:00—16:30(16:00停止入场)、5月1日至4日9:00—17:00(16:30停止入场)免费开放。

一、擦亮青岛历史名片,为您呈上视觉大餐

这个假期,欢迎您继续来青博“考古”,从“大珠山旧石器遗址”到“青岛老城区百年风韵”,徜徉在五六万年的时空长河中细数历史遗珍;还可以闯入西区三楼的神奇“矿洞”,观矿物之态,赏矿物之美。

《探源青岛:青岛地区考古成果展》.jpg

《探源青岛:青岛地区考古成果展》

《大地之光:矿物精华之美》.jpg

《大地之光:矿物精华之美》

《青岛老城区申报世界文化遗产展》.jpg

《青岛老城区申报世界文化遗产展》

《虎虎生威:壬寅生肖贺岁胶东五市联展》.jpg

《虎虎生威:壬寅生肖贺岁胶东五市联展》

常设展览和互动厅正常开放,因扩建工程需要,西区一楼《古韵悠长》古代史展厅暂时关闭,造成参观不便,敬请谅解。

“博物馆里看青岛”系列微课堂第5期.jpg

#网游青博#之“博物馆里看青岛”系列微课堂第5期将于5月2日上线,带您走进沂水路和德县路,回溯百年时光,探秘老青岛的“双城记”。

二、绘千里江山,听青春礼赞

活动一:探秘矿物“家族”第一弹!大自然的调色盘——手磨天然矿物颜料!

走进闪闪发光的矿物家族“豪宅”,探源令人惊奇的地球矿产资源,解密“长的这么好看都不用化妆的”矿物颜色是如何形成的?亲手研磨、制作,体验天然矿物变成绚丽多彩矿物颜料的神奇操作,获取属于您的“青绿山水”和更多矿物“颜色”的意外收获。

微信图片_20220424155418.jpg

活动二:青春团课打卡博物馆

2022年是五四运动爆发103周年,也是中国共产主义青年团成立100周年。过去百年,风雷激荡。中国青年革命者们抛头颅、洒热血,用青春与无悔写下铿锵誓言、留下铮铮铁骨。用文物讲述故事,青岛市博物馆“青春团课”,带您一起重温百年前那段“激情燃烧的岁月”。

青春团课打卡博物馆.jpg

走近中国青年运动史、文物里的青春记忆等主题文物,完成扫码听故事、与文物合影、答题闯关等打卡内容,即可在博物馆获取“青春团课”研学证书。期待这个五一与您相约青博,寻找一件件藏在老物件里的红色记忆,聆听他们传递出的青春之声、奋斗之声。

青春团课打卡博物馆2.jpg

活动三:百年青春再回望——中国青年运动史主题纪录片播映

回望党领导下中国青年运动的百年历程,就是一部广大青年坚定不移跟党走的壮丽史诗。“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”,五一期间,青博将在西区二楼放映区上新《山河铭刻》《五四运动与青岛》等系列纪录片,带您重回那段风雨如晦的岁月,聆听百年前一群爱国青年的呐喊,迎接二十大的召开和建团百年。

三、青博有新礼,特惠正当时

春意正浓,清风拂面,“平安如意”香锤全新升级款《国色天香礼盒》将于“五一”小长假在青博一楼商店以优惠价正式现场发售!

《国色天香》礼盒_副本.jpg《国色天香》礼盒包装_副本.jpg

礼盒外包装设计及素材来源于青博馆藏文物《雍正粉彩牡丹盘》,其中不但有平安如意香锤,还增添了哥窑粉青开片手抓壶、CHALI袋泡茶、高纯度桂花精油,独具特色,整个设计清雅、淡丽、器美匠心。

《考古巧克力盲盒》_副本1.jpg

2022年4月30日—5月4日到青岛市博物馆商店可以8折优惠价购得《国色天香礼盒》《钧窑鼓钉洗文创礼盒》《考古巧克力盲盒》《九和礼盒》《高凤翰端砚礼盒》。从传承百年的香文化到美食盲盒应有尽有,青博文创为您提供假期出游新视角,数量有限先到先得!

五月青岛,春深似海,

博粉们快来一起,

享受这五天的美好假期吧!