博物馆“六一”迎接小主人

2013-05-303460分享
    以“我爱博物馆——六一儿童总动员”为主题的我馆儿童节活动,将在六月一日儿童节当天,通过六个版块多种形式的活动,让小观众们在博物馆的艺术殿堂里徜徉之余,更以主人翁的姿态亲近博物馆,了解文化遗产,做一天博物馆的小主人。
    我馆对提前招募的“六一小主人”进行了为期一个月的免费技能和知识培训。“六一”当天,各展厅将由其中的志愿小讲解员为观众进行现场讲解;而志愿小引导员则会在公共区域引导观众参观,解答观众提问;志愿小技师们在互动厅里辅助观众进行制作体验。在博物馆一楼环廊的“当代艺术空间”,举办“青岛市博物馆帮建无棣四路新市民小学书法活动站”的书法学员学习成果及博物馆博文书画院优秀学员书画作品联展,展示孩子们学习文化遗产、传承传统文化的丰富成果。结合本馆“琢璞为珍”玉器展推出的历史舞台剧“完璧归赵”公益演出,将在六月一日上午继续上演,并邀请小小艺术家们作打击乐、民族舞蹈和国粹京剧的精彩表演。来自新市民之家的新市民家庭将获邀走进博物馆,参观博物馆的同时体验互动活动并观看现场演出。