“我为群众办实事”——党史学习教育联合党建活动在我馆开展

2021-08-06978分享

党史学习教育,重在知行合一。“我为群众办实事”,不同行业、不同领域的党员,用心用情办妥难事、办成实事, 使群众安心暖心,也让党史学习教育走深走实。

2021年8月5日下午,市财政局文化处党支部、市文化和旅游局财务处党支部、市博物馆党总支在我馆开展“党史学习教育联合党建活动”。市直企业监事会主席杜云烟、市财政局文化处处长袁宪新、市文化和旅游局党组成员、副局长辛龙、一级调研员陈啟、市文化和旅游局财务处处长沈志、博物馆与社会文物处处长于晓梅等出席活动。

在讲解员的带领下,大家参观了《红色记忆:中国共产党百年发展历程展暨青岛革命文物保护利用成果展》,沉浸式的党史学习教育,让参与活动的党员领导干部从百年党史中传承红色基因、牢记初心使命、汲取前行动力。

参观结束后与会党员领导干部调研了我馆库房及藏品现状,召开了博物馆免费开放经费使用情况调研座谈会,针对博物馆财政经费拨付使用情况进行了细致交流,对免费开放工作中遇到的困局和难题以及如何充分借势社会力量增强博物馆自身造血能力的相关问题进行了调研和工作指导,助力博物馆进一步释放发展活力,更好的服务公众。