青岛市博物馆党总支组织专题党课学习党的二十大精神

2022-12-06671分享

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,严格落实“三会一课”制度,12月6日下午,青岛市博物馆党总支书记、馆长邱玉胜以《用党的二十大精神统一思想和行动,努力推动博物馆事业高质量发展》为题,为全馆党员干部职工讲授党的二十大精神专题党课。

DSC_1242.JPG

邱玉胜带领全体参会人员一起学习党的二十大报告,以党的二十大报告要点为主线,从党的二十大时代背景、鲜明主题和重大意义等方面,详细解读了党的二十大精神的丰富内涵和核心要义,号召大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对标党的二十大报告关于文化文物工作的部署要求,更加积极有为地推进文物事业高质量发展,为建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作
出应有贡献。

DSC_1224.JPG

邱玉胜围绕青岛文博事业十年发展历程和成果,结合对习近平总书记关于文物、考古、博物馆工作一系列指示批示精神的学习感悟和工作实践,与大家全面深入的交流了对新时代文物工作方针的理解,教育引导全馆干部职工要认真贯彻落实党的二十大提出的任务要求,进一步在提升服务水平、推进学术研究、深化国际合作三个方面上狠下功夫,努力将青岛市博物馆建设成为广大人民群众信得过、靠得住、用得上的文化机构。

当前,青岛市博物馆扩建进入关键时期,全馆工作人员将以党的二十大精神为指引,以新馆扩建为契机,以更加饱满的工作热情和更加坚定的责任担当,奋力开创青岛市博物馆事业高质量发展新局面。