青岛市博物馆教师联盟:描绘博物馆教育新蓝图

2022-12-15503分享

DSC_8391_副本.jpg

习近平总书记强调:“一个博物馆就是一所大学校”。为不断创新博物馆与学校教育的融合发展,由青岛市博物馆发起筹建的“青岛市博物馆教师联盟”于12月10日下午举办了预备会议。诚邀中国海洋大学文学与新闻传播学院、青岛大学历史学院、青岛大学师范学院、青岛酒店管理职业技术学院信息工程技术学院、青岛市第61中学、青岛市市南区实验小学的相关领导、教授和教师作为联盟第一批创始成员参与会议。

111.jpg

教师联盟预备会修改完善了联盟章程,探讨务虚联盟运行工作开展的多种可行性举措,锚定将教师联盟打造成我市叫得响、立得住的文博精品教育项目的目标任务。

222.jpg

成立教师联盟,是青岛市博物馆深耕于以往社会教育活动开展和馆校合作基础上,把握当下城市文旅发展多元化、个性化进程,拓展博物馆文化服务供给链接,推进博物馆发挥社会职能高质量发展的一次全新尝试。作为山东省第二批“师德涵养基地”,市博物馆将在搭建教师教育平台,优化研学教育活动特色和品质,串联博物馆教育与学校教育的协同发展等方面率先垂范。向着把博物馆教师联盟打造成我市博物馆行业馆校合作最具代表性的项目目标而不懈努力。