聚力青春建新功 ——青岛市博物馆青年党团员开展迎“五四”活动

2023-04-28418分享

“五四”青年节到来之际,为继承五四精神、激扬青春力量,青岛市博物馆团支部按照馆党总支部署安排,组织开展“建功新时代 青春正当时”主题活动。4月26日,来自文物保护、展览展陈、社会教育、信息宣传、安全保卫等一线工作岗位的青年党团员走进城阳博物馆,参观全面展示城阳地区特色历史文化的陈列展览“城阳山海间”,该历史陈列曾荣获第六届山东省博物馆十大陈列展览精品奖。

市博物馆青年党团员全程认真聆听城阳博物馆工作人员提供的专业讲解,结合市博物馆新馆建设和展览策划,就展览内容和形式设计、多媒体运用等多种展示技术进行了全面深入的学习交流。此次学习考察之旅,给青年党团员们提供了一次宝贵的学习机会,大家求新知、强本领的干劲儿十足。

活动最后,青年党团员们前往城阳廉政文化主题公园,在传统中式庭院中感悟中国历史长河中熠熠生辉的古代廉洁思想,向“廉”而行,践行清正廉洁的价值观和务实为民的工作作风。青年党团员们纷纷表示,参加这次活动收获满满,下一步将结合岗位实际,围绕新馆建设中心工作,以青春践行初心使命、以奋斗诠释责任担当,青春作伴、不负韶华,展现新时代中国青年的风貌。