《考古青岛》大型展览筹备工作开始启动

2011-02-124015分享

作为青岛市建置120周年系列活动之一,市博物馆将结合“5.18国际博物馆日”和“文化遗产日”举办《考古青岛》大型展览,近日此展的筹备工作开始启动。

211,市文物局文物处邱玉胜处长和市考古研究所林玉海所长应邀莅临我馆,与我馆领导班子、专家,实地调研《考古青岛》大型展览的策划筹备工作。

按照姜部长在春节前的工作指示,我馆将在市文物局的大力支持和积极协调下,与市考古研究所和国家水下考古青岛基地密切协作,联合推出《考古青岛》大型展览。该展览将全面、充分的反映我市的考古历程与成就,特别是近年来的水下、陆地考古新发现、新成果也将在展览中得到充分展示。这项工作既是对我市考古工作的一个回顾、总结与宣传,也将对市民进一步普及文物保护常识,树立文物保护意识,具有十分重要的意义。在此次调研中大家就展览的时间、规模、内容等进行了深入的探讨。我馆将进一步完成展览方案,出台宣传计划,抓落实,树精品,努力打造成为本年度我市展览类的文化品牌亮点,积极推进文化青岛建设。