我馆与济南军区联勤部举办教育基地签约暨挂牌仪式

2011-03-3010138分享
    3月30日上午,济南军区联勤部教育基地签约暨挂牌仪式在我馆贵宾厅隆重举行。在仪式上,济军联勤部海军工程指挥部政委何少剑与青岛市博物馆馆长刘元鸣签订了教育基地协议书,并共同为教育基地揭牌。之后何政委与刘馆长先后发表了热情洋溢的讲话。何政委对市博物馆在过去五年来与72729部队卓有成效的军民共建工作表示感谢,期望并相信今后通过军地双方的携手努力,官兵的思想教育工作一定会取得更好的成绩。刘馆长对部队首长的到来表示热烈欢迎,向首长们介绍了我馆今年上半年的重大展览活动和博物馆中长期发展规划,并表示我馆将以此次签约揭牌为契机,进一步加强与济南军区联勤部的交流联系,为促进部队思想政治教育工作、增强官兵“驻在青岛、了解青岛、热爱青岛、建设青岛”的责任感和使命感发挥更为积极的作用。仪式结束后,军队首长一行饶有兴致的参观了《青岛史话》大型基本陈列。海军工程指挥部邴卫东副政委主持仪式,政治部宋久义副主任、第二工程大队窦惠中政委及石建民副馆长、隋永琦副馆长等领导共同参加了仪式。