我馆新年送展敬老人

2011-01-074010分享

17上午,我馆文化志愿宣讲团走进颐和老年公寓,为不便出门的老年观众以流动展览的形式送上该馆的《青岛史话》大型基本陈列,实施文化惠民。颐和老年公寓成为此次2011年博物馆文化志愿宣讲团巡展的第一站。

我馆文化志愿宣讲团于去年125日志愿者日刚刚成立,团内成员均由常年在博物馆义务奉献的优秀讲解志愿者组成。此前,我馆的流动展览曾多次走进学校、社区和军营。此次为方便老年人参观展览,该馆特别为老年观众设计制作了文字更加显眼醒目,图片通俗易懂的流动展牌。活动现场,宣讲团志愿者以亲切的讲解和真诚的笑容拉近了与老人的距离,赢得了老人们的一致欢迎。时近新春,我馆博文书画研习社的小学员们也以小小文化志愿者的身份向每位老人送上了他们亲自书写的“福”字和“寿”字作为祝福。老年公寓的翟院长表示,非常感谢市博物馆为老人送来的这份新年礼物,让老人们更多的了解了青岛源远流长的历史文化,同时也圆了很多老人足不出户参观博物馆的心愿。

我馆文化宣讲团还将通过流动展览的形式走进其他老年公寓以及村庄、军营等地方,让更多平日不便到博物馆实地参观的群众,了解青岛的历史与发展,亲近博物馆。