“乒”尽全力,“博”取佳绩——我馆代表队2018市文广新局乒乓球比赛小记

2018-11-094272分享

image001.jpg image002.png

乒乓球是我们引以为傲的国球运动,在市文广新系统上下拥有强大的关注度和群众基础,作为最受大家喜爱和支持的全民“明星”体育活动项目,市文广新局乒乓球赛至今已成功举办到了第十七届。11月2日清早,局属各单位选手齐聚市妇儿活动中心艺术宫,比赛的开幕式简短而隆重,局工会主席兼全场最忙碌的“后勤保障、调度员、核分员、服务员、督察员”殷平同志主持,李文革副局长作为局领导,同时也作为比赛的运动员代表和全场最佳义务、非专业的场边技术指导,发表了诙谐诚恳的致辞和动员,早已憋着一股劲儿的队员们各个摩“拍”擦掌,迫不及待“杀”入战局,一决高下。

image003.jpg image004.jpg

本届比赛参与单位多,规模大,赛前准备的时间长,竞争自然愈发激烈。尤其赛制变化相当大:个人赛方面,取消所有按年龄分组的设置,由原先男女甲乙共4组缩减为男女两组,加设女子双打项目组别,各组参赛队员人数倍增,获得名次的难度提高了;团体赛方面,创新打破男团女团的壁垒,混合组队,在每队固定参赛队员的基础上 ,增添男双、混双项目加入到每组车轮战中,对每位队员的体力、综合技术、心理素质甚至是球队的排兵布阵都是极其严峻的考验。难怪现场有人打趣说,这届比赛的“魔鬼”赛制,太!难!了!“臣妾真的是做不到啊!”

image005.jpg image006.jpg

image007.jpg image008.jpg

但,有一支队伍能做到!他们成军历史悠久,百变的规则,铁打的队营,经历过每一届局乒乓球赛的淬炼;他们团结坚韧,胜不骄败不馁,队友间相互鼓励,配合默契;他们拼搏进取,每一球、每一分、每一届,赛出水平更赛出风格,为强身健体、为热爱的运动项目而赛,为集体的成绩、荣誉而战,更为热烈拥抱这温暖、和谐、美好的生活而拼!他们就是我馆乒乓球代表队。

image009.jpg image010.jpg image011.jpg

image012.jpg image013.jpg

今年我馆代表队共有21名队员参与了个人赛,并组成博物馆1至3队参与了团体赛的角逐。由馆党总书记陈洪坤亲自督阵,副馆长赵好一马当先,带领队友们在眼花缭乱、扣人心弦的PK中全力突击,以全胜战绩取得女双比赛的冠军。队友们则各显神通,尽展风采,一场场强强对决,紧咬的比分,炫目的球技,紧张激烈的程度引得现场吃瓜群众惊叫连连,叫好声不断。

image014.jpg image015.jpg

image016.jpg image017.jpg

傍晚,持续了整整一天的球赛伴随夕阳打卡下班的节奏渐落帷幕,“这一刻,你(我)不是一个人在战斗”!——此时领导、群众、参赛选手或是啦啦队员心中涌动的大概都是这句话。

活动闭幕式上,副局长王继生被比赛热烈的气氛振奋和感染,饱含激情发表总结,对大家的表现给予了肯定和鼓励。局领导向所有积极参与和获得名次的单位和个人颁发奖杯和奖牌。最终博物馆代表队喜提女双比赛冠军(赵好&王英群)、女单比赛第二名(赵好)、第六名(王英群)、第八名(王明华)、男单比赛第六名(徐海冰)、团体比赛第五名(姜乐平、逄春日、赵好、徐海冰)等多项佳绩,衷心的祝贺 !

有花就真撒了,没花的话先鼓掌也可以!博物馆代表队好样的!加油!