爱岗敬业 甘于奉献——恭贺我馆王英群同志荣获“青岛市三八红旗手”荣誉称号

2019-03-284583分享

2019年3月4日,在青岛市妇联在市级机关会议中心举行了“巾帼心向党建功新时代”纪念“三八”国际妇女节109周年暨表彰大会。大会表彰了包括我馆王英群同志在内的全市200余名青岛市三八红旗手标兵及青岛市三八红旗手。

王英群三八证书 001.jpg

一、爱岗敬业 甘于奉献

2002年,王英群大学毕业后于考入我馆。成为了文博战线上的一名社会教育工作者。十几年来,始终工作在服务公众的第一线,越是节假日,越是她最忙碌的时候,多年来,她几乎没有休过一个完整的节假日。工作勤奋、勇挑重担、乐于奉献,自觉把为广大人民群众服务、提供高质量的精神文化产品和服务作为工作的出发点与落脚点,展现了新时代女性精神风貌和责任担当。

二、锐意创新 真情传博

作为部门负责人,王英群同志各项工作想在前、干在前、走在前,时时处处发挥党员干部先锋模范作用。带领部门同志,能够不断探索服务公众新途径,创新服务内容,培育服务品牌,实现了社会教育工作分众化、全龄化、定制化。每年结合展览、重要节日和纪念日,围绕“奇妙博物馆”公益品牌,创新开展馆内外社会教育活动近400场次,赢得了社会各界的广泛赞誉。

三、岗位建功 勇创一流

王英群同志在日常工工作中,勤奋好学,具备良好的专业素养,是本市博物馆行业社会教育工作岗位上的业务骨干。多次承担文博系统、行业博物馆讲解员培训及社会教育工作培训任务。也是市委党校现场教学讲解员、多所中小学校传统文化指导专家。她团结带领部室同仁岗位建功,部门先后荣获“青岛市三八红旗集体”、“山东省工人先锋号”“省级青年文明号”等荣誉称号。文化惠民工作多次受到国家、省、市各级表彰。

在博物馆工作日新月异的今天,王英群同志和她带领的开放教育部同仁,正在不断探索更新更好的社教工作模式,以适应并引导当今观众及公众的学习需求。相信,我馆的社教工作,在这样一个和这样一群热爱博物馆工作的同仁努力下,必将取得更多佳绩!