中共青岛市委党史研究院副院长袁斌一行到市博物馆参观调研

2022-08-181012分享

2022年8月18日上午,中共青岛市委党史研究院副院长袁斌、资料信息处处长陈克斌一行到青岛市博物馆参观调研。青岛市博物馆党总支副书记赵好、副馆长王英群参加调研。

DSC_7967_副本.jpg

袁副院长一行先后实地参观了《烽火胶东——纪念全民族抗战爆发85周年展》、《信念·旗帜——红军长征在哈达铺图片展》等红色主题展览和青岛地区历史陈列,对青岛市博物馆依托馆藏文物和红色资源,开展丰富红色主题展览,深化党史教育工作给予高度赞赏。

DSC_8024_副本.jpg

座谈中,赵好副书记对青岛市委党史研究院副院长袁斌一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了青岛市博物馆历史沿革、发展现状及新馆扩建情况,希望下一步在青岛党史研究、地方史研究等方面得到青岛市委党史研究院的大力支持和专业指导,在研究课题、社会教育等方面开展协作,不断提升红色资源研究、阐释和展示水平。袁副院长介绍了青岛市委党史研究院机构组成和发展情况,详细询问了解青岛市博物馆文物资源和展陈情况,对市博物馆红色资源挖掘阐释、党史宣传教育以及红色展览举办等方面作了深入了解。接下来,希望同青岛市博物馆继续加强交流,在党史学习教育方面相互借鉴,在挖掘红色资源,传承红色基因,讲好党史故事方面开展深入合作。