青岛市博物馆举办“民法典宣传月” 法律知识培训讲座

2024-05-31278分享

2024年5月是第四个“民法典宣传月”。为深入学习贯彻习近平法治思想,特别是习近平总书记关于“加强民法典学习”“法治是最好的营商环境”重要论述,进一步提高干部职工学法用法意识和能力,规范市博物馆合同签订及履行相关方面工作,5月29日下午,青岛市博物馆邀请山东雅君律师事务所兰卫天、鲁洋2位律师,为全馆干部职工进行《中华人民共和国民法典》法律知识专题培训讲座。培训会议由市博物馆党总支副书记赵好主持。

1.jpg

培训首先观看了由山东雅君律师事务所拍摄制作的民法典宣传短视频,鲁洋律师围绕民法典主要内容以及涉及合同的法律条文,辅以大量的真实案例进行了解读和讲述,兰卫天律师结合日常对市博物馆合同文件合法性审查工作,采用通俗易懂的语言对合同签订及履行相关的法律常识和风险防范进行了详细深入的讲解,使大家对民法典中有关法律知识有了更深层次的理解和认识。

2.jpg

通过此次民法典的专题培训,帮助广大干部职工全面理解民法典的基本内容,有效提高了法治意识和法治思维能力,进一步规范了市博物馆合同签订及履行工作。赵好副书记在讲座结束后做总结发言,要求全馆干部职工要进一步培养规则意识、法律意识,立足岗位尊法守法、学法用法,发挥好博物馆宣传教育职能,在服务群众中教育群众,为民法典的广泛深入宣传做出积极贡献,促进市博物馆法治建设水平更上一个新台阶。