青岛市博物馆召开扩建工程展陈专题方案汇报会

2024-07-09821分享

7月7日,为提升青岛市博物馆扩建工程展陈质量,全力推进陈列方案深化工作,青岛市博物馆组织扩建工程陈列方案编写小组专题展策展人,召开了扩建工程展陈专题方案汇报会。会议由王英群副馆长主持,赵好副书记(主持工作)、安小蓓副馆长出席会议。

在汇报会开始前,大家参观了《跨越时空的井冈山精神》展览,共同感受井冈山精神的时代光辉,同时纪念“七七事变”87周年。赵书记希望各位策展人,深刻感受跨越时空的井冈山精神,始终坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神在我们新馆展陈工作中放射出新的时代光芒。

DSC_6596.jpg

随后,市博物馆扩建工程九个专题陈列方案策展人分别就各自承担展览的陈列提纲、陈列重点、目前进展、工作计划和存在问题进行了汇报。

未命名_副本.jpg

赵好副书记、安小蓓副馆长和王英群副馆长充分肯定了各专题陈列方案编写小组的阶段性工作成绩,并就方案提出优化思路与方向,与会策展人也纷纷提出自己的意见和建议。赵好副书记强调,各专题陈列都要努力做到展览定位准确、学术研究扎实、目标观众明确、策展亮点突出、做好与数字展项的衔接、同步筹划做好研究成果出版和交流展览策划等系列工作,推进青岛市博物馆新馆展陈工作两创发展。

DSC_6604.jpg

下一步,青岛市博物馆将以开放包容的理念,海纳百川的精神,按计划推进概念方案征集等相关工作,用心用情争创国际先进、国内一流的新型博物馆。