红色引领 再启新程 ——青博党总支举办系列活动庆七一

2022-07-011057分享

红色引领 再启新程

——青博党总支举办系列活动庆七一

今年是中国共产党成立101周年,为欢庆七一,市博物馆党总支围绕作风能力提升年活动目标要求,组织开展以红色引领 再启新程为主题的系列活动,推进党员干部强信念、转作风、提能力,以饱满昂扬的精神状态,奋进百年路,启航新征程。

一、重温入党誓词  坚定初心使命

在党总支副书记赵好的带领下,全体党员面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。一字一句,铿锵豪迈,掷地有声,彰显了党员干部不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。

A500.jpg

二、参观红色展览  传承革命精神

全体党员参观了《信念·旗帜:红军长征在哈达铺图片展》和《光辉典范——抗战时期中国共产党党风廉政建设图片展》。一幅幅生动的图片,一篇篇详实的史料,一段段感人的事迹,激励党员干部进一步汲取百年党史精华,感悟伟大长征精神,学习廉洁典型事迹,切实提高政治素质,加强和改进思想作风。

B500.jpg

C500.jpg

三、开展红展五进 倡建廉政新风

着力弘扬传播廉洁文化,将《光辉典范——抗战时期中国共产党党风廉政建设图片展》送进社区,使广大党员群众直观地感受廉洁典型的榜样力量,促进崇尚廉洁良好社会风尚的形成。

四、举办线上课堂 讲好廉政故事

深入挖掘馆藏文物资源蕴含的廉洁文化和基因,在市博物馆官网、公众号等全媒体平台上线微课堂:文物里的廉政故事专栏,打造立体化廉政文化宣传教育园地。