青岛市博物馆与基里巴斯文化博物馆携手共促文化交流

2023-03-08556分享

为进一步推进青岛市与基里巴斯文化领域交流互鉴,在青岛市外办推动和支持下,青岛市博物馆与基里巴斯文化博物馆在基内政部长布图·巴特里基率团访青之际正式签署友好合作框架协议。

青岛市博物馆与基里巴斯文化博物馆签约仪式合影.jpg

青岛市博物馆与基里巴斯文化博物馆签约仪式合影

签约仪式于3月3日在海景花园大酒店举行,市外办真珠副主任主持签约仪式。在青岛市委常委、副市长耿涛,基内政部长布图·巴特里基的见证下,青岛市博物馆馆长邱玉胜与基内政部文化和博物馆司司长马莉·马拉埃上台庄重签约。全国友协美大部副主任孙涛,青岛市委副秘书长林镔,青岛市外办主任范奇志,青岛市文化和旅游局副局长、二级巡视员蔡全记等领导陪同见证。

签约人合影.jpg

中基签约人合影

基里巴斯是世界上唯一一个既纵跨赤道又横越国际日期变更线的国家。2021年12月至2022年2月,青岛市收获了来自热带岛屿的温暖问候,由青岛市博物馆与基里巴斯文化博物馆共同主办的《风从赤道来:基里巴斯文化展》在青岛市博物馆圆满呈展。作为国内巡展的首站,该展多维度地向青岛市民描绘了基里巴斯淳朴天然的风土人情与风俗习惯,成为青岛与基里巴斯多元文化交流的序曲。

文化展展厅一角.jpg

《风从赤道来:基里巴斯文化展》展厅一角

青岛市博物馆与基里巴斯文化博物馆将以本次签约为契机,构建起更深层次的人文链接,促进两国间更蓬勃的文化交流。