畅享美好生活 续写多彩人生—— 2023年青岛市博物馆“三八节”趣味运动会

2023-03-09487分享

春和景明,万象更新。为庆祝一年一度的“三八”国际妇女节,根据青岛市总工会《关于开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动的通知》《青岛市妇女联合会2023年“三八”国际妇女节纪念活动的通知》要求,我馆结合本年度国际博物馆日主题:“博物馆,可持续发展与美好生活”,于3月6日上午举办了一场以“畅享美好生活 续写多彩人生”为主题的趣味运动会,展现女职工蓬勃向上的精神风采。

赵好副书记代表博物馆领导班子向全馆妇女同志送出节日的祝福,对女性职工爱岗敬业、甘于奉献、争先创优的工作作风给予充分肯定,希望全体女职工在今后的工作中继续发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,勇于开拓创新,为博物馆事业高质量发展再建新功。

此次趣味运动会设置了个人踢毽子、个人跳绳、团体花键,并新增设了“愤怒的小鸟”团体项目,全馆30余位职工踊跃参与其中,馆领导们也在百忙之中抽空带头上阵参赛。大家兴致勃发、意气飞扬,参赛者们在团体项目中协同奋进,在个人比赛中尽展所长,赛程扣人心弦、精彩纷呈;场外观众掌声雷动,助威呐喊声此起彼伏。整个活动现场气氛活跃、热闹非凡。

一年之计在于春。此次趣味运动会不仅彰显了女职工积极拼搏、奋发蹈厉的卓越风采,同时营造了团结协作、开拓进取的博物馆工作氛围,激励广大职工以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,在本职岗位上建功立业,为博物馆新馆的建设和文旅事业的发展蓄势赋能!