青岛市博物馆组织内部控制信息系统培训会

2023-03-10487分享

为加快推进市博物馆内部控制信息化建设,提升财务管理标准化、信息化水平,3月9日上午,市博物馆在学术报告厅组织开展内部控制信息系统培训推广会。会议由赵好副书记主持,全馆干部职工参加培训。

培训会邀请市文旅局内控信息系统技术人员,介绍了内控信息系统的研发背景、模块功能和使用方法,并进行了操作演示和现场答疑。通过培训,广大干部职工进一步提高了对内部控制工作的认识,加深了对内控系统操作使用的理解掌握,达到了讲清政策、理顺流程、增强能力的培训目的。

WPS图片(1).jpg

会上,赵好副书记强调,内部控制信息化建设是现代化博物馆建设的重要内容,也是单位制度建设的重要组成部分,其主要载体就是市文旅局为此专门开发的内部信息控制系统。市博物馆作为内控系统推广使用的试点单位,全体干部职工要以此次培训为契机,切实深化内控思想认识,尽快熟悉内控系统操作方法,认真用好内控系统,真正发挥财务内控在提高风险防控能力、规范内部管理中的重要作用,为博物馆高质量发展提供坚实保障。