【新展开幕】《五月阳光——乌拉圭当代艺术展》

2023-05-18352分享

今天是“5·18国际博物馆日”。为庆祝第47个国际博物馆日,青岛市博物馆继去年推出《路易斯·法比尼“高乔人”摄影展》之后,再度推出乌拉圭文化主题展览《五月阳光——乌拉圭当代艺术展》。此次共展出17位乌拉圭艺术家的42件艺术作品,这些作品包含版画、油画、摄影等多种艺术形式,工艺精湛,色彩鲜明,使青岛市民在观展过程中感受到“南美明珠”乌拉圭人民热情洋溢的生活态度,了解当地的风土人情。

图片

此次展览由青岛市博物馆主办,青岛市人民政府外事办公室、乌拉圭东岸共和国驻华大使馆、青岛市文化和旅游局给予了大力支持。

图片

青岛市人民政府外事办公室一级调研员李滨介绍了近年来青岛与乌拉圭的友好交往合作情况,表示市外办将继续发挥好外事虹桥作用,以艺术为媒,增进青岛与乌拉圭及一带一路国家人民的友谊,助力丰富岛城市民的文化生活。

图片

青岛市文化和旅游局一级调研员樊泽元强调,近年来青岛市博物馆在文化艺术交流和传播中起到了重要作用,并介绍了博物馆改扩建工程项目。

图片

乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯专程为活动录制了祝贺视频,表示青岛与乌拉圭首都蒙得维的亚有着深厚的友谊,在文化、教育等多个领域开展密切交流与合作,使馆将继续作为桥梁,推动双方友好交流,并借此展庆祝中乌建交35周年。

图片

青岛市博物馆馆长邱玉胜表示未来双方将持续加强馆际合作,深化在艺术、文化领域交流。

与会领导共同为展览启幕,并参观展览。

该展在青岛市博物馆二楼环廊展出,一幅幅艺术作品打造出一场别具风情的拉美艺术视觉盛宴。文明可以交流互鉴,艺术亦无国界局限。热爱现当代艺术的市民千万不要错过此次展览,来青博沐浴在五月阳光之下,现场体味乌拉圭当代艺术的独特魅力。