“青博上街里·融创共绘” ——我馆与上街里书店·如是店合作项目正式启动

2023-11-11476分享

2023年11月8日立冬之日,青岛市博物馆与上街里书店·如是店开启“青博上街里·融创共绘”合作项目。延伸文旅融合新平台,拓宽以文惠民新模式。

图片

在合作启动仪式,如是书店创始人郝照明先生、我馆安小蓓副馆长先后发言,青岛市文化广电新闻出版局原副局长杜超、国家一级美术师宋文京、青岛市博物馆党总支副书记赵好共同见证。我馆“岁时佳兴——二十四节气主题流动展”和“四季里——青博节气文创展”同时在书店展出。

图片

青博上街里以“融创共绘”为主题,即融合文物与图书资源,创新“博物馆+书店”的流动博物馆走进社区的跨界新模式,文物与图书资源共融,流动博物馆与阅读空间共享,共同描绘文化发展新愿景,打通文化传播“最后一公里”。

图片

“青博上街里”系列品牌活动将依托青博流动博物馆,以“一本书讲述博物馆里的故事”为理念、开展“海上丝绸之路与青岛”“钱币的故事”等主题宣讲和流动展览,尝试“文物出圈特别赏”等沉浸式体验活动,开辟图书文博特色文化新阵地,让更多人走进博物馆的世界。让“青博上街里”成为居民游客近悦远来的文化驿站,展示中华文明、青岛特色的重要窗口。