青岛市博物馆顺利举办“金龙报春 万象新启” 新年同乐会

2024-01-26309分享

1月19日,青岛市博物馆举行了“金龙报春 万象新启”新年同乐会,全体在馆人员共同参与了本次盛会。

同乐会一开场,是博物馆内各部门过去工作的精彩汇总,视频中的一幅幅照片,既是馆内人员辛勤工作的呈现,也是对大家一同走过的时光的铭记。随着赵好书记带领大家完成倒计时,同乐会的节目正式上演。

DSC_1925_副本.jpg

DSC_2138_副本.jpg

DSC_2512_副本.jpg

有劲歌热舞点燃全场,有健身默剧引得大家忍俊不禁,从声情并茂的诗朗诵到婉转动人的歌曲独唱,从养生的八段锦到动感十足的韵律操,更有非物质文化遗产陈氏太极拳精要十八式的精彩展现,压轴节目是由馆领导带来的舞龙,在热闹的音乐声中,馆里的小伙伴纷纷加入舞龙队伍,一条长龙在报告厅里连绵不断,展现出每一位博物馆人的风采与活力。

DSC_2190_副本.jpg

精彩的节目接连不断,游戏环节也是欢声笑语,“博物馆里有什么”游戏让我们走近不同岗位,看到了大家眼中的“博物馆”,“你画我猜”既展示了同事默契,又增加了大家对馆内工作的认知,“吹球过河”游戏展示了团队的力量,增进了同事们的协作水平。抽奖环节以“砸金蛋”的形式展开,带给人开盲盒的惊喜,礼品也是心意满满、贴近生活。最后是邱玉胜馆长带来的新年祝福,既有对大家辛勤工作的肯定,又有未来工作的展望和期待,真正呼应了“同乐”的主题。

DSC_2522.jpg

本次新年同乐会的顺利举办,是馆内工作人员团结一致、凝心聚力的重要体现。“新人自我介绍”环节也为新人更好融入博物馆大家庭,让老成员认识新伙伴,让整个集体更紧密提供了重要助力。

DSC_1906.jpg

盛会的落幕不是结束,而是新的开始,是为博物馆2024年扬帆起航蓄力,是为工作人员的亲密无间、默契工作蓄力,也是为不断提高青岛市博物馆发展质量、履行文化传承传播使命而蓄力。